Белгородская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
24 Июня 2019
Ай, да Молодцы!
В Ровеньках завершился VIII областной слёт активистов Российского союза молодёжи.Он длился три недели, а участниками стали 50 школьников. Юрий Фисенко рассказал про лагерь со стороны организатора и участника.

Заместитель председателя БРОООО РСМ Юлия Волобуева
:

— Как попасть?

— Туда может попасть любой школьник. Часто приезжают с другом, чтобы активно провести время. Но вожатые настолько увлекают детей так, что они хотят вступить в организацию.


— Почему «Айдар» и всегда ли он?

— Раньше это был «Салют» в Шебекино. Третий год мы в Ровеньках, но, не смотря на расстояние, спикеры приезжают и  детей не смущают километры.

— Зачем ехать?

— За эти три недели школьники проходят ту программу, которую студенты-активисты получают за год.  Я сейчас о конкретных проектах: «Лидер 21 века», «Дебатная лига Белогорья», «Что? Где? Когда?», КВН, «Маланья». Помимо этого каждый день у ребят тренинги и мастер-классы.

— Можно приехать на смену без членского билета и заветного берёзового значка?

— Конечно! Но в конце самые активные вступают в ряды Российского союза молодёжи: пьют традиционные коктейли (прим. из ряженки, сметаны и молока), получают отличительные значки.

— Где вообще можно узнать об организации, чтобы в следующем году не пропустить слёт? — В «ВКонтакте»: https://vk.com/belgorod_rsm.

Участница слёта Елизавета Платонова. 16 лет. Красненский район:

— Впервые на слёте?


— Да, но общественной жизнью занимаюсь с восьмого класса. О слёте мне рассказали специалисты ЦМИ. Приехала сюда и счастлива.

— Вас разделили на отряды, есть внутренняя конкуренция?

— Ничего подобного нет. Живём под девизом: один за всех и все за одного. Спасибо за такое объединение нашим вожатым: Павлу, Антону и Дмитрию. Они помогают во всём, но главное, учат организовывать мероприятия быстро и качественно.

— Какие образовательные блоки запомнились, какие знания привезёте в свой район?

— Начну со школы КВН. Мы не спали до трёх часов ночи, писали шутки, плакали и ждали, когда же это кончится. Но усердия оправданы – победили и получили опыт.  Ещё отмечу проект «Дебатная лига Белогорья». Я уже участвовала весной в областном чемпионате, поэтому теперь курировала новичков. Также всех впечатлили психологи и тренинг от Антона по раскрепощению себя. После него одна девочка стала приветливой, общительной и сменила гардероб.

— Параллельно с вами в лагере проходят смены спортсменов, танцоров. Вы взаимодействуете?

— Мы организуем все общие лагерные события: открытие, День России, «Маланью»: раскрашивали спортсменов аквариумом, мастерили фотозоны и игровые точки.

P.S: Если вы слышите  реплику: «Ай, да молодцы!», хлопки и в завершении видите бросок, знайте – перед вами будущее Российского союза молодёжи Белгородской области.

Справка: Российский Союз Молодёжи  – это массовая негосударственная, неполитическая молодёжная организация Белгородской области. Её главная цель  помочь молодому человеку найти место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность. Российский Союз Молодёжи реализует образовательные, развивающие, патриотические, профориентационные, досуговые, культурные и спортивные программы и проекты для работающей, учащейся и студенческой молодёжи. Сегодня в организации состоит 13 139 человек.
Вступай в РСМ!